以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               
您现在的位置是:网站首页 > 文化风采 > 揭阳潮剧
文化风采

揭阳潮剧

发布时间:2015-05-25 作者:admin 阅读次数:33225次

  • 揭阳潮剧

  潮剧于2008年被国务院公布为第二批国家级非物质文化遗产名录。

  潮剧主要流行于潮州方言区,是用潮州话演唱的一个古老的地方戏曲剧种。揭阳是潮剧艺术的发源地,揭阳潮剧有其独特的历史价值和文化价值,有自己的体系和独特的风格。1958年渔湖西寨一座古墓出土明嘉靖年间(公元1522—1566年)毛笔手抄南戏剧本《蔡伯皆》,为明代中期以前揭阳戏剧活动已经兴起提供了佐证。
下一主题:榕城进贤门 上一主题:古榕武庙