以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               
您现在的位置是:网站首页 > 机构职能 > 直属单位 > 丁日昌纪念馆、揭阳民俗博物馆
直属单位

丁日昌纪念馆、揭阳民俗博物馆

发布时间:2014-09-24 作者:admin 阅读次数:36076次

  丁日昌纪念馆、揭阳民俗博物馆合署办公,两块牌子,一套人员,为正科级事业单位,属社会历史类博物馆,设于丁氏光禄公祠(丁日昌旧居)。丁日昌旧居是清代洋务派实干家丁日昌在全国唯一的旧居、国家级文物保护单位、重要的涉台不可移动文物,建筑格局为富有特色的“百鸟朝凰”。
  丁日昌纪念馆展览共分三大部分:丁日昌生平、丁日昌评价、丁日昌世系后裔。馆内共布置十个展厅,分十四个小部分,共展出实物、图片、文字资料、书画、古籍等二千多件,较为全面地介绍了丁日昌的生平、思想、政绩、著述以及世人对他的研究和评价等内容。该馆于2013年5月被评定为国家三级博物馆。
  丁日昌纪念馆、揭阳民俗博物馆主要职责为:负责对丁日昌先生及揭阳民俗文化有关文物、史料、资料进行征集和整理;负责揭阳市丁日昌纪念馆、揭阳民俗博物馆的各种文物、史料、资料的布置、陈列工作,将其建设成为我市具有爱国主义和优秀传统文化性质的两个教育基地,永久向社会开放。开展对丁日昌先生及揭阳民俗文化方面的学术研究和对外交流活动,兼及中国近现代史研究诸课题,并接待各地观众;承担国家级文物保护单位丁氏光禄公祠(丁日昌旧居)的保护、维修和管理的具体工作。
  丁日昌纪念馆现有内设机构为办公室和收藏研究部。
下一主题:揭阳市文化文物管理中心 上一主题:揭阳市群众艺术馆