以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               
您现在的位置是:网站首页 > 文化遗产 > 文物保护 > 市文广新局、消防局联合开展文物建筑消防安全大检查
文物保护

市文广新局、消防局联合开展文物建筑消防安全大检查

发布时间:2018-09-29 作者:jywgx 阅读次数:1005次


市文广新局、消防局联合开展文物建筑消防安全大检查


  根据文化和旅游部、国家文物局、省文化厅、省公安消防总队关于迅速开展文物建筑、博物馆消防安全大检查的部署要求,切实做好国庆期间文物安全工作。近日,市文广新局、市消防局联合对市管重点文物保护单位、三级以上博物馆等文物建筑和博物馆开展消防安全大检查。




  检查过程中,联合检查组检查人员按照文物古建筑消防安全检查要点对各单位进行了详细检查,仔细询问了各单位消防安全责任落实、管理制度及消防教育培训等情况,对文物建筑单位的疏散通道、安全出口是否畅通,消防设备配备及维护保养是否符合要求,用火、用电措施是否规范,是否制定火灾应急预案等一一进行了查看。






  检查组一行在检查了市属重点文物保护单位、博物馆等文物建筑和博物馆后强调,文物具有不可再生的属性,且古建筑多为砖木结构,建筑耐火等级低,易燃物品较多,消防基础相对薄弱。各单位一定要从思想上重视,行动上落实,严格落实用火、用电管理制度,制定科学应急预案,并进行实战演练,积极与消防及文物部门沟通配合,建立完善信息互通、风险预警等长效机制,切实提升文化古建筑抵御火灾风险的整体防御能力。对检查中发现的火灾隐患及不安全因素,现场进行了指正。同时在现场与消防战士联合进行实操演练,检验文物单位、博物馆的管理人员、安全保卫人员扑救初起火灾的能力,全面提升文物建筑、博物馆等管理单位抗御火灾水平。(局文物科供稿)
下一主题:国家文物局负责人解读《关于加强文物保护利用改革的若干意见》 上一主题:揭西文博管理者接受消防安全知识培训