以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               
您现在的位置是:网站首页 > 文化遗产 > 文物保护 > 揭西文博管理者接受消防安全知识培训
文物保护

揭西文博管理者接受消防安全知识培训

发布时间:2018-09-20 作者:jywgx 阅读次数:2074次



揭西文博管理者接受消防安全知识培训


  近日,揭西公安消防大队联合县文广新局,对文博系统管理人员开展消防安全知识培训,并部署开展重点针对博物馆和文物建筑的消防安全大检查工作。

  培训会结合近年来的火灾案例特别是电气火灾案例和文博系统的实际,为文博系统管理人员,重点讲解了消防安全意识和知识缺乏的危害影响,消防日常管理、检查、消防器材的正确使用方法,以及文博行业火灾特点、火灾的发生、发展、熄灭的基本规律和特点、预防火灾的基本常识等方面知识,并传授了如何防范火灾、对初期火灾进行扑救、组织人员疏散等知识技能。
  据悉,揭西公安消防大队还将联合县文广新局开展消防安全大检查,排查整治博物馆和文物建筑存在的消防安全隐患,全面检查各文博单位消防安全责任落实、安全制度实施、设施设备使用和安全档案建立等情况。
  (《揭阳日报》杨浩杰 陈水容)
下一主题:国家文物局负责人解读《关于加强文物保护利用改革的若干意见》 上一主题:应急管理部、文化和旅游部、国家文物局联合召开电视电话会议部署开展博物馆和文物建筑消防安全大检查工作