以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               
您现在的位置是:网站首页 > 文化遗产 > 非物质文化遗产 > 我市举行非遗项目授牌和传承人颁证仪式
非物质文化遗产

我市举行非遗项目授牌和传承人颁证仪式

发布时间:2018-09-17 作者:jywgx 阅读次数:2782次


我市举行非遗项目授牌和传承人颁证仪式


推动非遗保护与传承



市文化志愿者宣传十九大精神暨“五城同创”文化惠民活动“走进南潮村”文艺晚会表演场面。林碧鸿 摄


  近日,揭阳市第七批省级非物质文化遗产项目授牌和第五批国家级非物质文化遗产代表项目代表性传承人颁证仪式在空港经济区炮台镇南潮村举行,进一步推动非物质文化遗产的保护与传承。
  据了解,此次我市共有7个项目入选第七批省级非物质文化遗产代表性项目名录,分别是:龙舞横溪龙(传统舞蹈类)、潮汕讲古(曲艺类)、普宁李家教拳(传统体育、游艺与杂技类)、榕城漆艺(传统技艺类)、揭西大龙香制作技艺(传统技艺类)、惠来打火醮(民俗类)、南潮吴氏宗祠祭典(民俗类);有4名传承人入选第五批国家级非物质文化遗产代表项目代表性传承人,分别是潮剧传承人林柔佳、榕城青狮传承人孙淑强、乔林烟花火龙传承人林建南、阳美翡翠玉雕传承人洪荣辉。
  活动中,市文化广电新闻出版局相关负责人分别为揭阳市第七批省级非物质文化遗产项目和第五批国家级非物质文化遗产代表项目代表性传承人授牌和颁证,并为省级非物质文化遗产项目南潮吴氏宗祠祭典揭牌。
  随后还举行“贤德揭阳 揭阳进贤”2018年揭阳市文化志愿者宣传十九大精神暨“五城同创”文化惠民活动“走进南潮村”文艺晚会。晚会由市文化志愿者支队、市群众艺术馆主办,歌舞、诗朗诵、爵士舞、小品、潮乐等节目轮番登场,在给广大群众带来文化艺术享受的同时,也进一步宣传推动“五城同创”工作,引导更多群众积极参与创建活动。
  (《揭阳日报》全媒体记者  孙晓珊 林怡然)
上一主题:项兆伦在全国非物质文化遗产保护工作座谈会上的讲话