以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               
您现在的位置是:网站首页 > 文化遗产 > 市博物馆举办“那城·那镇·那村”专题展览
文化遗产

市博物馆举办“那城·那镇·那村”专题展览

发布时间:2018-09-06 作者:jywgx 阅读次数:4341次


市博物馆举办“那城·那镇·那村”专题展览

领略广东历史文化名城名镇名村风采


  9月1日,由广东省流动博物馆主办、市博物馆承办的“那城。那镇。那村——广东国家级历史文化名城、名镇、名村”专题图片展览在揭阳楼二楼举行。
  本次展览共展出78幅图片,主要介绍广东省国家级的名城、名镇、名村,图文并茂地展示省内各地的名胜古迹。广东位于岭南文化的中心地、海上丝绸之路的发祥地、中国近现代民主革命策源地,又是华侨之乡,保存的文化遗产颇为丰厚。目前,我省共有国家级历史文化名城8个,省级历史文化名城15个;国家级历史文化名镇15个,省级历史文化名镇9个;国家级历史文化名村22个,省级历史文化名村45个;国家级历史文化名街5个,中国历史文化街区1个,省级历史文化街区21个,国家级传统村落125个,省级传统村落186个。
  揭阳于1991年被列入广东省第一批省级历史文化名城。目前,揭阳境内国家级历史文化名镇有1个:洪阳镇;省级历史文化名镇1个:棉湖镇;省级历史文化名村有5个:槎桥村、长美村、井美(新寨、老寨)村、西岐村、月湄村。
  展览旨在提高人民群众对文化遗产保护重要性的认识,动员全社会共同参与关注和保护文化遗产,通过展览也可尽览文化古地人杰地灵,物华天宝之玄妙,尽显历史文化名地之炎黄子孙兴邦强地之情。市博物馆相关负责人表示,希望让参观者通过展览更多地认识“那城、那镇、那村”,更希望大家走出去,看看祖国的名城、古镇、古村落以及各地的历史文化遗存。这样,有助于提高人民群众对文化遗产保护重要性的认识,增强全社会的文化遗产保护意识,提醒我们在享受美好生活的同时要保护文化遗产。
  展览将持续至9月30日,市博物馆除周一闭馆外,免费对公众开放。
  (《揭阳日报》全媒体记者 蔡烨华) 
上一主题:我市市民向深圳博物馆捐赠制衣厂相关藏品