以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               
您现在的位置是:网站首页 > 文化艺术 > 2018广东打工者歌唱大赛揭阳赛区比赛启动
文化艺术

2018广东打工者歌唱大赛揭阳赛区比赛启动

发布时间:2018-09-03 作者:jywgx 阅读次数:4561次


2018广东打工者歌唱大赛揭阳赛区比赛启动


为打工者搭建展现自我的音乐舞台



广东打工者歌唱大赛揭阳赛区周赛比赛场面。《揭阳日报》涂英鹏 摄


  (《揭阳日报》全媒体记者 蔡烨华) 8月31日至9月1日晚,“同饮一江水”2018广东打工者歌唱大赛揭阳赛区比赛在市区揭阳楼广场启动并举行周赛。
  据了解,“同饮一江水”广东打工者歌唱大赛创办于2006年,是专门为广东外来打工者设置的一项重要文化惠民活动,以丰富打工者文化生活、增强打工者幸福感和归属感,推进广东群众文化惠民工作做实、做强。大赛着力搭建“零门槛”的打工者音乐舞台,除职业歌手外,凡年满16周岁在广东工作生活的打工者,不论性别、行业、地域或唱法,都可以报名参加。大赛采取海选、周赛、月赛、季度赛、年度总决赛的五晋级方式进行,全省共设广州南沙、深圳宝安、珠海、惠州、东莞、江门、阳江、肇庆、清远、韶关、云浮、揭阳12个赛区,总决赛将于10月底举行。其中,揭阳今年首次成为大赛赛区,同时也是季度赛的四大赛区之一。
  揭阳赛区的比赛由省文化厅、省总工会指导,市文广新局、市总工会主办,市群众艺术馆执行。在8月31日晚的启动仪式后,为期2晚的周赛随之举行,41名选手来自全市各地不同行业,年龄最大的62岁,最小的才16岁,他们个个精神饱满,倾情投入,用嘹亮的歌声歌唱新时代,歌唱改革开放40周年,歌唱主旋律,充分展示新时代打工者的精神风貌和理想追求。经过激烈比拼,最终,林琳、谢佩琪、黄慧铭、陈佳婷、孙漫娴、蒋航、詹琳洁、许卓立、林烁新、黄敏纯、林乐蕙、林楚元12名选手成功晋级月赛。
下一主题:揭阳产业园举办首届群众音乐舞蹈花会(音乐专场) 上一主题:十八大以来我国文艺创作成就综述