以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               
您现在的位置是:网站首页 > 新闻出版 > 南国书香节揭阳分会场闭幕
新闻出版

南国书香节揭阳分会场闭幕

发布时间:2018-08-15 作者:jywgx 阅读次数:5927次


南国书香节揭阳分会场闭幕

逾5万人次入场逛书市


  (《揭阳日报》全媒体记者 蔡烨华)2018南国书香节揭阳分会场暨广东新华书香节于14日圆满落幕。这场以书为名的文化嘉年华,通过举办图书展销、数字阅读体验、国学讲座、本土作家签名赠书等一系列丰富多彩的阅读活动,让广大市民在阅读中感受时代的呼吸,感受阅读的愉悦,提升文明素质,助力贤德揭阳建设。
  南国书香节是我省一年一度的全民文化盛会,从1993年创办至今已经走过25年。今年全省设19个分会场,其中在我市首次设分会场。南国书香节揭阳分会场由省委宣传部指导,市委宣传部、市文广新局主办,市图书馆、市新华书店承办。活动历时5天,共举办148场次的阅读活动。据不完全统计,揭阳分会场入场人数超过5万人次,销售额15.1万元。
  这次南国书香节揭阳分会场的规模大、影响范围广。在进贤门主会场分12个展区,推出广东新华书香节出版物展销、数字阅读体验、少儿绘本亲子阅读体验与分享活动、书香之夜文化阅读活动等。 其中,图书展区展销全国各地知名出版社近年来出版的图书精品近万种、3万多册;同时开设特价区,展销全国多家出版社特价图书5000多个品种。书香之夜活动通过举办朗读文艺晚会,“书香家庭”读书分享、访谈,本土作家现场签名赠书,潮汕讲古表演等活动,让市民在感受优秀传统文化同时,还可以与本土作家互动交流、获赠书籍。“听了作家们分享创作经历,感觉受益匪浅,就是要用心感受生活,用真情去写作。”文学爱好者小魏兴奋地说。
  为了让书香节惠及更多的读者,让他们在家门口就可以享受购书优惠以及丰富的阅读体验。此次南国书香节揭阳分会场5个阅读分馆安排了各具特色的图书展销活动和文化活动。其中,市图书馆、榕城区图书馆、揭东区图书馆推出了读者优惠活动、数字阅读体验及好书展阅、十九大精神主题图片展、亲子共读活动、“贤德揭阳”专题阅读推广等主题活动;作家书城、揭东知心书店则分别推出了图书优惠展销、4场专题朗诵会和“同读一本书,共圆一个梦——  一本旅行的书”阅读分享活动、天文科普讲座、国学讲座等。
下一主题:我市举办政府机关(企业)软件正版化工作培训班 上一主题:南国书香节揭阳分会场开幕