以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               
您现在的位置是:网站首页 > 文化遗产 > 我市市民向深圳博物馆捐赠制衣厂相关藏品
文化遗产

我市市民向深圳博物馆捐赠制衣厂相关藏品

发布时间:2018-08-06 作者:jywgx 阅读次数:7187次


我市市民向深圳博物馆捐赠制衣厂相关藏品


该批藏品将在广东改革开放40年大型主题展览中展出


  近日,在市相关部门的组织下,我市市民许锦声、林学民、许锦宽、许伟民等人向深圳博物馆捐赠制衣厂相关藏品,该批藏品将在“大潮起珠江——广东改革开放40年展”大型主题展览中展出。
  据了解,为全面展示广东改革开放成果、经验,我省将举办“大潮起珠江——广东改革开放40年展”大型主题展览。去年以来,我市积极支持相关藏品征集工作。经过多方筛选,除了这一批制衣厂相关藏品,市民林炎丰还捐赠了广州自行车厂生产的“红棉牌”28寸自行车一辆,并确认了“习仲勋同志到揭阳视察工作的照片及题词”等一批珍贵藏品,征集到个人捐赠的实物藏品共25件/套,单位提供的相关视频、照片等资料约60件/套。
  此次向深圳博物馆捐赠制衣厂相关藏品均出自原磐东下寨工艺服装厂,该厂创办于1983年,是80年代“三来一补”服装来料加工企业。许锦声等市民此次捐赠了办厂以来购置的缝纫机、三线缝、电剪刀等63件(套)藏品,并配套批量布展场景需要的制衣车间配件。这批保存最完整的藏品,从生产场地、生产设备、生产产品、技术提高各个方面,反映了改革开放以来制衣企业的发展变革。
  捐赠仪式上,捐赠者许锦声表示,改革开放以来 厂里从以前“三来一补”引进的脚踏车等制衣设备开始, 到现在设备已逐步更新换代。这次能把这批设备捐献给深圳博物馆,让这一批老设备能物有所用,展示其历史价值,感到很高兴。 深圳博物馆研究馆员张珑表示,这组实物非常珍贵,对揭阳市民的无私捐赠行为表示诚挚感谢。(《揭阳日报》全媒体记者 王曼华 实习生 江子珩)
下一主题:市博物馆举办“那城·那镇·那村”专题展览 上一主题:产业园组织企业参加上海国际珠宝首饰展