以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               
您现在的位置是:网站首页 > 文化艺术 > 揭西县文化馆培训客家山歌剧团成员
文化艺术

揭西县文化馆培训客家山歌剧团成员

发布时间:2018-07-17 作者:jywgx 阅读次数:7060次


揭西县文化馆培训客家山歌剧团成员

提升客家山歌队伍专业水平


  近日,揭西县文化馆举办为期2天的客家山歌剧表演、客家山歌创作培训班,提升相关从业人员的专业能力和水平,助推客家山歌文化的健康发展。
  此次培训班特邀梅州市著名音乐人、表演艺术家陈善宝作为培训老师,为来自全县5大山歌剧团的成员共100多人进行了培训。培训班上,培训老师讲述了客家山歌的由来以及演唱方法,并通过现场表演示范,以通俗易懂的方式和交流互动的形式,为参训学员传授客家山歌唱法和剧中表演艺术等知识内容和技巧,指导参训学员进行客家山歌即兴演唱创作;同时对参训学员们客家山歌的创作及演唱进行现场考评。
  此次培训班取得了预期效果,参训学员们在气氛热烈的培训活动中,热情高涨,积极参训,个个收获不少,进一步提升了自身的客家山歌剧表演、客家山歌创作的专业能力和水平。
  客家山歌是客家文化的重要标志,是国家非物质文化遗产。目前,揭西客家山歌剧团已由原来创建之初的1个团发展成5个团,表演地点也从揭西县范围逐步扩展到周边县区,深受广大群众的欢迎好评,为弘扬客家优秀文化、强化客家山歌传承作出了积极贡献。
下一主题:揭阳产业园举办首届群众音乐舞蹈花会(音乐专场) 上一主题:2018年市群艺馆免费培训季启动