以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               
您现在的位置是:网站首页 > 文化遗产 > 非物质文化遗产 > 2018文化遗产日广东主场系列活动在汕举行   揭阳两“非遗”项目亮相
非物质文化遗产

2018文化遗产日广东主场系列活动在汕举行   揭阳两“非遗”项目亮相

发布时间:2018-06-13 作者:jywgx 阅读次数:6340次

 

普宁英歌亮相岭南文化巡游活动。张伟松 摄

 

        本报讯 (全媒体记者 蔡烨华) 6月9日是我国“文化和自然遗产日”(以下简称“文化遗产日”), 由广东省文化厅和汕头市人民政府主办的2018年“遗产日”广东省主场系列活动在汕头市小公园鸣锣启动。热热闹闹的岭南文化巡游、“非遗”传承人的现场展示,以及广东传统戏剧展演等精彩节目,让群众大开眼界,大饱眼福。我市的普宁英歌、揭西客家红酒酿造技艺精彩亮相。

  今年是我省首次在粤东举办遗产日主场活动,活动规模堪称历年之最:历时6天,共有20大项、80多场次的集中展示展演。9日上午的启动仪式上,有关领导为第五批国家级项目代表性传承人颁发了证书,以及为第七批省级非遗项目的代表颁发了牌匾。当天上午,来自潮州、揭阳、清远、东莞、梅州和汕头共27支队伍1000多人,从小公园出发,沿着指定的路线,开展长达1.3公里的岭南文化巡游活动。揭阳的普宁英歌舞与来自汕头的骆驼舞、醒狮、双咬鹅舞、龙虾舞、杂技,潮州的鲤鱼舞清远的瑶族长鼓舞、东莞的麒麟舞和梅州的花环龙舞同台竞技,共同展示丰富的岭南文化。除了大巡游,在国平路上,全省60个“非遗”项目和120名“非遗”传承人进行了现场展示,我市的揭西客家红酒酿造技艺项目参与其中,活动吸引了大批群众光临,近距离亲身感受传统文化的魅力和带来的震撼。

  据介绍,主场活动还有广东传统戏剧展演 “文化传承。法律护行”、新生代传承人创意作品展、广东民俗系列摄影作品展、“玩转非遗之旅”线路推介、非遗进社区进校园、“我是非遗小记者”采访与体验、传统工艺精品拍卖、潮剧票友展演等。

(来源:揭阳日报)

 


下一主题:我市举行非遗项目授牌和传承人颁证仪式 上一主题:独特的城市文化名片——走近揭阳入选第七批省级“非遗”名录项目