以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               
您现在的位置是:网站首页 > 文化遗产 > 非物质文化遗产 > 我市新添7个省级“非遗”项目
非物质文化遗产

我市新添7个省级“非遗”项目

发布时间:2018-06-07 作者:jywgx 阅读次数:6015次

        省政府日前批准并公开了第七批省级非物质文化遗产代表性名录,揭阳有7个项目榜上有名。至此,我市拥有的省级“非遗”项目增至58项。
        据了解,为进一步加强广东省非物质文化遗产代表性项目名录建设工作,从去年3月至11月,省文化厅组织开展了第七批省级非物质文化遗产项目的申报和评审工作,经省非物质文化遗产保护工作专家委员会专家评审组初评、保护工作专家委员会主任委员会议审议,从全省200个符合申报条件的项目中评审出推荐项目75项,其中新入选项目39项,扩展项目36项。
        在此次公布的省级非物质文化遗产名录中,我市申报的7个项目成功入选。其中,潮汕讲古(曲艺类)为新入选项目;普宁横溪龙(传统舞蹈类)、普宁李家教拳(传统体育、游艺与杂技类)、榕城漆艺(传统技艺类)、揭西大龙香制作技艺(传统技艺类)、惠来打火醮(民俗类)、南潮吴氏宗祠祭典(民俗类)为扩展项目。
        省政府要求各地、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照非物质文化遗产保护有关规定,认真落实“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,坚持科学保护,扎实做好非物质文化遗产代表性项目的保护、传承、传播和管理工作,努力推动全省非物质文化遗产迈上新台阶,为弘扬中华民族优秀传统文化和推动文化强省建设作出新的贡献。
(来源:揭阳日报)
下一主题:我市举行非遗项目授牌和传承人颁证仪式 上一主题:我市新增4名国家级“非遗”传承人