以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               
您现在的位置是:网站首页 > 产业事业 > 我市组团参加深圳文博会创佳绩
产业事业

我市组团参加深圳文博会创佳绩

发布时间:2018-05-17 作者:jywgx 阅读次数:8382次

6件作品获“中国工艺美术文化创意奖”金奖

 

        第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会10日至14日在深圳举行,我市有24件文化作品获奖,其中获“中国工艺美术文化创意奖”金奖6件、银奖9件、铜奖9件。广东省非遗传承人陈宏贤创作的嵌瓷作品《献瑞图》荣获“中国工艺美术文化创意奖”金奖,是我市嵌瓷作品在深圳文博会上首次获得金奖。
        据了解,中国(深圳)国际文化产业博览交易会是中国唯一的国家级、国际性、综合性的文化产业博览交易会。组织我市优秀文化作品参加文博会的展览和评奖活动,有利于展示我市优秀特色文化,提高我市知名度,推动我市文化产业创新发展。
        本届文博会参展参评的作品种类多样,涵盖玉雕、木雕、嵌瓷、根艺、三角插塑纸艺、漆画、布贴画、剪纸、陶艺、漆器、银器和琥珀雕刻等各大门类。我市共有41家文化企业620件作品参展、55件作品参评,是我市历届参展参评作品最多、工艺门类最全的一次。我市参展参评的作品以玉雕作品为主打,大多由年青一代的玉雕师创作,作品主要是时下流行的精品小件;在此基础上,新增三角插塑纸艺等参展参评种类。
       值得一提的是,为提高揭阳传统工艺的影响力,市工艺美术行业协会在本届文博会上还设立了展馆,广东贵雅天下工艺有限公司等揭阳文化企业携文化产品参展;市文化广电新闻出版局获“第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会优秀组织奖”。             谢琼霞

 

(来源:揭阳日报)

 

下一主题:揭阳产业园召开现场会部署相关工作加快推进村级综合性文化服务中心建设 上一主题:两会代表委员聚焦网络文化产业发展