以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               
您现在的位置是:网站首页 > 信息动态 > “一把手访谈”(访市文广新局局长郑海忠)
信息动态

“一把手访谈”(访市文广新局局长郑海忠)

发布时间:2018-05-02 作者:jywgx 阅读次数:2038次

 把揭阳文化工作不断推向前进

 

                                                                                                                                    ——访市文化广电新闻出版局局长郑海忠

 

     “我们要认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。”近日,市文化广电新闻出版局局长郑海忠接受记者采访时说,市文化广电新闻出版局将以强烈的担当精神和责任意识,加固底板、补齐短板,推动我市文化广电新闻出版工作取得长足发展。

  郑海忠说,做好揭阳文化广电新闻出版工作,必须以习近平总书记重要讲话精神为引领,通过文化体制改革为文化繁荣发展提供强大动力,破解发展面临的深层次问题,不断解放和发展文化生产力,释放社会参与文化建设的活力,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。要大力推动文化领域的创新发展,做到传承与创新相结合,努力使优秀传统文化与时俱进焕发异彩;着力促进文化产业跨界融合发展,培育新型文化业态;坚持改革开放,形成全面开放新格局,通过对外文化交流活动,吸收借鉴国外优秀文化成果,发挥潮剧等文化艺术的精神纽带作用,联系海外华侨华人,增强中华文化在世界上的感召力和影响力。要着力解决当前文化工作中存在的短板和不足,把揭阳的文化工作不断推向前进。

  郑海忠表示,市文化广电新闻出版局要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为推动工作的动力,让习近平总书记重要讲话精神在揭阳文化广电新闻出版领域落地生根、开花结果。要坚持党的领导,加强意识形态管理和建设,培育和践行社会主义核心价值观。进一步加强文化系统党的建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,确保中央决策部署在文化线条得到不折不扣的贯彻落实;用社会主义的先进文化牢牢占领文化阵地;大力开展丰富多彩的群众文艺活动,在全社会形成积极向上的精神追求和健康文明的生活方式。要以更宽广的视野、更高的目标要求、更有力的举措推动全面开放。发挥揭阳的地缘区位和侨乡优势,加强对中外文化交流和融合现象的关注与研究,让揭阳优秀传统文化“走出去”后能落地生根,真正发挥维系故土与华侨华人的精神纽带作用;积极培育外向型文化企业,开拓国际文化市场,使我市在文化企业和文化产品“走出去”方面取得更多成效。要建设现代化的文化市场经济体系。推进文化领域供给侧结构性改革,着力增强各类文化企业发展活力和实力;采取政府向社会力量购买公共文化服务方式,推进公共文化服务的社会化,形成多方供给、有序竞争的良好格局;建立群众文化需求反馈机制;建立多层次文化产品和要素市场,增加优质文化产品和服务供给等多种措施,推进我市文化领域供给侧结构性改革,提高文化改革发展的质量和效益。要构建有利于文化繁荣发展的体制机制。继续深化我市文化体制改革,理清存在的职能设置重叠、权责不清、管理不统一等问题,探索建立符合时代要求的管理体制机制;整合各类资源,共同推动文化事业发展。

 

(来源:揭阳日报)

 

 

下一主题:群众办事百项堵点疏解行动(第五季) 上一主题:揭阳市保护著作权宣传周活动拉开帷幕