以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               
您现在的位置是:网站首页 > 新闻出版 > 2018年新闻出版广播影视版权重点工作座谈会在广州召开
新闻出版

2018年新闻出版广播影视版权重点工作座谈会在广州召开

发布时间:2018-01-24 作者:jywgx 阅读次数:9532次


2018年新闻出版广播影视版权重点工作座谈会在广州召开


  1月21日下午,2018年新闻出版广播影视版权重点工作座谈会在广州召开。副省长黄宁生出席会议并作讲话。省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义在会上宣读省领导批示并对相关工作提出要求。省新闻出版广电局党组书记、局长白洁主持会议,并作工作报告和部署2018年重点工作。
  省委副书记、省长马兴瑞,省委常委、宣传部部长慎海雄对全省新闻出版广播影视版权工作作出批示,充分肯定了省新闻出版广电局全面学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在推动4K超高清电视产业发展等各项工作中取得的重要进展和成效。希望新的一年继续努力,为广东实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”目标,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根,结出丰硕成果,作出新的更大贡献。
  黄宁生副省长在讲话中指出,2017年全省新闻出版广播影视版权系统牢牢把握正确舆论导向,深化行业领域“放管服”改革,全力维护意识形态领域安全,有效优化产业结构与资源配置,推进科技化与产业化发展,大力推动文艺精品的创作,不断完善版权服务体系,促进了事业产业健康有序发展,工作取得显著成效。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好新形势下的新闻出版广播影视版权工作,对于把控正确舆论导向、凝聚人心智慧、维护文化安全、加强文化惠民和建设文化强省都具有十分重要的作用。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要坚持正确政治方向和舆论导向,坚决落实意识形态工作责任制,把党领导一切的要求体现到各方面、全过程,切实抓好“一岗双责”责任制落实;要坚持以人民为中心的工作导向,不断推出优秀作品满足人民群众对美好生活的新期待;要坚持高质量发展,破解行业不平衡、不充分发展问题,加快建设新闻出版广播影视强省;要坚持创新驱动,推动事业产业协调发展,尤其是从“大屏”转向“小屏”等产业发展趋势,不断激发持续健康发展的动力活力。
  黄宁生副省长强调,各地、各有关部门要切实把思想和行动统一到中央和省委省政府的决策部署上来,切实增强做好新闻出版广播影视版权工作的责任感和使命感,锐意进取、真抓实干,为实现我省文化繁荣兴盛作出新的贡献。
  省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义在会上对重点工作提出了要求:一是要以改革创新精神抓好全民阅读,特别是南国书香节分会场工作。各地要突出地方特色,办好书香节分会场,擦亮文化品牌,促进全民阅读活动的延伸与发展。二是深入推进扫黄打非工作。加强对网吧等文化市场重点部位的监管,重拳治理各类乱象,提升格调品味,营造良好的文化环境。三是以国家乡村振兴战略为契机,推动农家书屋转型升级。加强书屋管理,加快图书更新更换,针对特定人群开展各类文化活动,切实发挥好农家书屋惠民利民的重要作用。
  白洁局长在总结2017年工作时指出,全省新闻出版广电版权系统牢固树立“四个意识”,认真贯彻习近平总书记对广东作出的重要批示精神,紧紧围绕迎接、学习、宣传、贯彻党的十九大这条主线,服务省委省政府中心工作大局,在学习宣传贯彻党的十九大、意识形态监管、精品力作创作生产、产业转型升级、惠民工程提质增效、对外交流合作等方面作了大量卓有成效的工作,高质量完成各项工作任务。对2018年的工作,白洁局长指出全省系统各级各单位要做到四个“坚持”,坚持党的领导、坚持改革创新、坚持科学发展、坚持以人民为中心;要提高政治站位,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;要抓重点带整体,全方位管好建强意识形态阵地;要聚力精品创作,为筑造广东文艺新高峰形成核心支撑;要精准定策施策,推动补齐“精神短板”;要突出改革创新,激发产业新动能、形成新增长;要强化版权兴业,大力构建创新产业生态;要坚持多措并举,提升广东文化影响力;要全面从严治党,着力提升队伍素质。
  广东广播电视台、东莞市版权局、广东强视影业传媒有限公司、腾讯视频、雅昌文化(集团)有限公司在会上作了经验交流。
  全省各地级以上市文广新局(文体旅游局)、广播电视台(集团),广州和深圳两地报业及出版发行集团,深圳市市场和质量监督管理委员会主要负责人,广东广播电视台、广东省出版集团有限公司、珠江电影集团有限公司、广东省广播电视网络股份有限公司班子成员,其他省直新闻出版广电各单位主要负责人,省新闻出版广电局领导班子成员出席会议,局机关全体公务员、直属事业单位领导班子成员列席会议。
  (来源:广东省新闻出版广电局网站)
下一主题:2018南国书香节揭阳分会场暨广东新华书香节回眸 上一主题:2017年度中国出版业十件大事