学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               
您现在的位置是:网站首页 > 文化艺术 > 我市参评潮剧剧目《桑浦山花》获第十三届省艺术节五奖项
文化艺术

我市参评潮剧剧目《桑浦山花》获第十三届省艺术节五奖项

发布时间:2017-12-04 作者:jywgx 阅读次数:5742次


我市参评潮剧剧目《桑浦山花》获第十三届省艺术节五奖项



《桑浦山花》剧照


  在日前闭幕的第十三届广东省艺术节上,我市选送参评的潮剧剧目《桑浦山花》获最高奖“剧目一等奖”,同时获得四个单项奖,分别为:主演陈洁获优秀表演奖,剧目获优秀编剧奖、优秀导演奖、优秀舞台美术奖。

  广东省艺术节是由省文化厅主办的全省最高水平的专业艺术盛会,每三年举办一次。本届省艺术节积极落实党的十九大精神,聚焦提升广东艺术原创力、打造岭南艺术生力军,通过在广州主会场、东莞、江门分会场三地联动办节,把社会效益置于首位,推出了一批优秀作品和人才,集中展示了广东近年来艺术创作生产的优秀成果。本届省艺术节共有参评参演剧目37台,其中参评剧目30台,展演剧目7台,最终共评出剧目一等奖7个、剧目二等奖11个、剧目三等奖12个,单项奖29个和优秀组织奖6个。
  我市选送参评,由广东省百花潮剧院有限公司演出的潮剧《桑浦山花》是该剧院突破“才子佳人”的传统戏剧形式,首次演绎家国情怀和民族大义的现代剧。该剧以大脊岭、桑浦山抗战为背景,通过山民秋菊一家舍亲人抗外敌的故事,艺术再现了揭阳军民在这场保家卫国战争中的民族大义与英勇献身的大无畏精神。本届艺术节上该剧从全省30台参评剧目中脱颖而出,得到专家和观众的一致好评,共获五奖项,成绩骄人。
下一主题:关于组织开展 2018年度揭阳市群众文化活动扶持资金申报工作的通知 上一主题:普宁举办学习宣传党的十九大精神文艺汇演