以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               
您现在的位置是:网站首页 > 新闻出版 > 国家新闻出版广电总局明确明年出版物出版计划十方面重点
新闻出版

国家新闻出版广电总局明确明年出版物出版计划十方面重点

发布时间:2017-11-28 作者:jywgx 阅读次数:10357次


国家新闻出版广电总局明确明年出版物出版计划十方面重点



  (中国新闻出版广电报 记者 孙海悦)2018年图书、音像电子出版物出版计划于日前开始报送,《关于报送2018年图书、音像电子出版物出版计划的通知》同时下发。
  此次报送有十方面重点:
  深入宣传贯彻党的十九大精神。深入宣传党的十九大的重大意义,宣传把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想的重大意义,宣传5年来党和国家事业发生的历史性变革,宣传阐释党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措。
  深入宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想。着力宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、精神实质和丰富内涵,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略。
  做好纪念改革开放40周年的出版工作。系统总结改革开放40年来理论创新、实践创新、制度创新的重大成果,反映40年间经济发展水平、社会发展水平、人民生活水平的巨大变迁。
  深化理想信念教育。深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,弘扬民族精神和时代精神,加强爱国主义、集体主义、社会主义教育。
  深化社会主义核心价值观宣传阐释。以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,发挥社会主义核心价值观的引领作用。
  大力推进文艺出版繁荣发展。坚持以人民为中心的出版导向,以实施中国文艺原创精品出版工程为牵引,推出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。
  着力推动自然科学和哲学社会科学繁荣发展。加强理论创新和知识创新,推出一批重要学术研究成果、重大实践创新成果,以及推广普及出版物。
  弘扬中华优秀传统文化。深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,处理好继承和创新、传统文化与当今时代的关系。
  繁荣少数民族语言文字出版。全面贯彻党的民族政策,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,唱响各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主旋律。
  推动中国出版走出去。围绕促进“一带一路”国际合作、推动构建人类命运共同体等方面,精心策划一批外向型选题。
  《通知》要求,要实施精品战略,加强原创和现实题材出版,强化选题论证和“三审三校”制度,落实意识形态工作责任制,坚持正确的政治方向和出版导向。有关材料须于2018年1月10日前报送国家新闻出版广电总局。
  (转自广东省新闻出版广电局网站)
下一主题:2018南国书香节揭阳分会场暨广东新华书香节回眸 上一主题:榕城区文化部门以主题朗诵形式宣传十九大精神