广东启动打击网络侵权盗版“剑网2017”专项行动 - 新闻出版 - 揭阳市文化广电新闻出版局
以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               以新的更大作为实现“四个走在全国前列”。               学习贯彻习近平总书记重要批示精神。               积极培育和践行社会主义核心价值观。               
您现在的位置是:网站首页 > 新闻出版 > 广东启动打击网络侵权盗版“剑网2017”专项行动
新闻出版

广东启动打击网络侵权盗版“剑网2017”专项行动

发布时间:2017-08-16 作者:jywgx 阅读次数:8151次


广东启动打击网络侵权盗版“剑网2017”专项行动


  8月14日上午,省版权局、省互联网信息办公室、省通信管理局、省公安厅在广州联合召开广东省打击网络侵权盗版“剑网2017”专项行动视频会议,就开展“剑网2017”专项行动进行动员和部署,正式启动广东省打击网络侵权盗版“剑网2017”专项行动。
  省版权局陈春怀专职副局长出席会议并做重要讲话。讲话强调:一要提高思想认识,进一步增强打击网络侵权盗版的责任担当;二要明确工作任务,进一步扎实推进打击网络侵权盗版重点工作的完成;三要采取有力举措,确保打击网络侵权盗版的工作取得成效。
  今年开展的“剑网2017”专项行动有三项重点整治工作:一是开展重点作品版权专项整治。以规范影视和新闻作品网络版权秩序为重点,严厉打击各类网站和利用网盘分享、聚合盗链、应用程序、微博微信、论坛社区等渠道传播未经授权影视作品的侵权盗版行为,严厉打击网站、移动客户端、微信公众号等自媒体以及各类新闻信息聚合类平台未经许可转载新闻作品的违法传播行为。二是开展APP领域版权专项整治。严厉打击APP商店和APP提供者未经授权擅自发行和传播新闻、文学、影视、动漫、音乐作品的侵权盗版行为,加大对聚合类APP、与网络电视棒及电视机顶盒关联的APP侵权盗版行为的打击力度,严厉打击APP提供者破坏技术措施的违法行为。三是开展电子商务平台版权专项整治。重点加强对大型电子商务平台的版权监管工作,重点对销售侵权盗版图书、音像制品、电子出版物以及网盘账号密码、盗版链接的网店进行打击,明确电子商务平台的版权监管责任和配合调查义务,建立健全处理侵权盗版的绿色通道。
  讲话要求:一是进一步加大宣传力度,扩大社会影响;二是要进一步摸清行业底数,搞好清查整治;三是要进一步坚持问题导向,突出查办案件;四是要进一步落实主体责任,构建共治格局;五是要进一步加强协作联动,形成管治合力;六是要进一步加强考核问责,推动工作落实。
  省互联网信息办公室、省通信管理局、省公安厅等领导同志出席会议并就开展好“剑网2017”专项行动分别提出了具体工作要求。省互联网信息办公室网络新闻协调处李斌副处长要求全省网信部门:一是提高思想认识,积极开展专项行动;二是加强重点监管,认真落实主体责任;三是加强网络举报,强化社会监督;四是加强网络宣传,形成打击高压态势;五是加强协调联动,形成工作合力。
  省通信管理局网络安全管理处张红霞处长讲话指出:一要加强领导,确保各项任务落到实处;二要有序推进,加强基础关键环节把控;三要夯实基础,有力支持网络执法;四要快速响应,有力查办案件。
  省公安厅网警总队戴自力政委要求全省各级公安机关:一是加强网上涉侵权盗版信息巡查清理;二是加强网上侵权盗版内容问题突出的网络部位整治;三是强化网上侵权盗版案件线索的经营梳理和打击;四是大力推动移动互联网应用行业联盟自律。
  省版权局版权管理处宁建芳副处长主持会议,并通报了国家版权局、国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部在京联合召开“剑网2017”专项行动新闻通气会基本情况,提出了剑网专项行动的目标任务与实施要求,并就我省开展“剑网2017”专项行动的工作任务进行了部署。要求全省各地、各相关部门、各相关单位立即行动起来,把会议精神汇报好、传达好、领会好、贯彻好,切实按照“属地管理”和“谁主管谁负责”的原则,认清发展形势、提高政治站位、深化思想认识,落实主体责任。做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚持问题导向,围绕查办案件这条工作主线,突出专项整治这个工作重点,坚持担当履责这个关键环节,同心协力、奋发有为地做好“剑网2017”专项行动的各项工作,以优异的工作成绩为党的十九大胜利召开营造良好的网络舆论文化环境贡献力量。
  省新闻出版广电局(版权局)宣传管理处、新闻报刊处、出版管理处(数字出版处)、印刷发行管理处、电影管理处、电视剧管理处、传媒机构管理处、网络视听节目管理处、反非法与违禁出版物处、科技处、监听监看中心负责同志,广州市版权局、广州市互联网信息办公室、广州市公安局、广州市文化市场综合行政执法总队负责同志。广东省版权保护联合会、广东省网络视听新媒体协会、广东省数字出版产业联合会,广州市版权保护中心,广州市版权协会,省属和广州市各有关传播音乐、影视、新闻、游戏、文学、软件等作品的重点网站和智能移动终端第三方应用程序(APP),以及网络云存储空间、网络广告联盟、智能移动终端应用软件商店、网络销售平台等负责人共100多人参加了省主会场会议。
  各地级以上市版权行政管理部门、互联网信息办公室、通信管理局、公安局、文化市场综合执法部门分管领导和相关业务科(处)室负责同志,各相关行业协会负责人;辖区内的报社、广播电视台,有关传播音乐、影视、新闻、游戏、文学、软件等作品的重点网站和智能移动终端第三方应用程序(APP),以及网络云存储空间、网络广告联盟、智能移动终端应用软件商店、网络销售平台等负责人500多人在20个地级以上市分会场参加会议。
  广东省版权局举报电话:020-37605967,邮箱:gdsbqj@126.com。请著作权人和与著作权有关的权利人依据《著作权行政投诉指南》的规定进行投诉举报。
  (转自省新闻出版广电局网站)
下一主题:2018南国书香节揭阳分会场暨广东新华书香节回眸 上一主题:陈春怀副局长带队赴粤东地区开展行政执法核查及有关行政管理工作调研